logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Что и где попробовать в Риме: кулинарный экспресс-путеводитель

Согласитесь, знакомство с городом станет еще интересней, если хоть немного иметь представление о его истории. Тогда каждая достопримечательность становится ярче и выразительней, улицы наполняются калейдоскопом интересных событий, а старые легенды оживают. Кулинарные традиции каждого региона и каждого отдельного города Италии являются неотъемлемой частью этой истории. Мы составили небольшой экспресс-путеводитель, который расскажет, что и где попробовать в Риме, чтобы ваше знакомство с этим удивительным городом стало еще ярче.

Supplì

suppli традиционная итальянская кухня

 

Самая распространенная римская закуска, которую подают перед основным блюдом в качестве антипасти, но в некоторых случаях суппли может стать и неплохим перекусом «на ходу». Supplì представляют собой небольшие цилиндрические крокеты с моцареллой внутри, приготовленные из риса и обжаренные во фритюре. Мы выбрали два адреса, где можно попробовать лучшие суппли в Риме: Casa del Supplì (piazza Re di Roma, 20) и La Gatta Mangiona (Via Ozanam, 30).

 

Карбонара – блюдо, которое нужно попробовать в Риме обязательно

спагетти Карбонара римская кухня

Говоря о римской кухне невозможно не вспомнить о карбонаре. Традиционное первое блюдо, которое в Риме готовят уже несколько веков, подают с яично-сырным соусом и панчеттой. Самую вкусную карбонару Рима можно отведать в Roscioli на via dei Giubbonari, 21. Мы уверены, что Ваши вкусовые рецепторы останутся довольны по самые уши. ))

Аматричана

Паста Аматричана римская кухня традиционное блюдо

Еще один вид пасты, которую непременно стоит попробовать, находясь в Риме. Данное блюдо, происхождение которого тесно связано с небольшим городком Аматриче, расположенным в провинции Рима, получило широкое распространение по всему региону, войдя в список традиционных продуктов питания Лацио. Пасту Аматричана заправляют соусом, приготовленным из поджаренной щековины, томатов и овечьего сыра. Такую пасту предлагает посетителям практически каждый ресторан Рима, но у нас есть свои любимые места. Среди большого числа столичных тратторий, нам хотелось бы выделить Sora Lella, расположенную на острове Тиберина по адресу via di Ponte Quattro Capi, 16. Этот семейный ресторанчик был открыт Еленой Фабрици (Elena Fabrizi), сестрой знаменитого итальянского актера и режиссера Альдо Фабрици и сегодня управляется ее внуками.

 

Cacio e pepe – просто и со вкусом

cacio e pepe традиционное блюдо Рима

Традиционное блюдо римской кухни, которое подают на первое. Паста с сыром и перцем, несмотря не свою крестьянскую простоту, является довольно вкусной и ароматной. Попробовать эту пасту можно практически в каждом ресторане столицы, однако мы рекомендуем познакомиться с ним в траттории Da Cesare al Casaletto, расположенной на улице Casaletto, 45.

Квинто Куарто – для гурманов

Квинто Куарто римская кухня кода алла вачинара бычий хвост

На второе рекомендуем попробовать что-нибудь из серии «Quinto quarto» — блюда типичной римской кухни, приготовленные из довольно непривычных ингредиентов. Интересно, что больше придется Вам по-вкусу: коровий хвост с сельдереем, триппа, приготовленная из говяжьего рубца или, быть может, любимая римлянами Pajata, главным составляющим которой является кишечник молочного ягненка. Отведать столь изысканные блюда мы предлагаем Вам по адресу:  via di Monte Testaccio, 30 в ресторане Checchino dal 1887.

Артишоки

Carciofi romana аритшоки по-римски

Где любят артишоки так, как любят их а Риме? Сложно ответить на этот вопрос. Рецептов приготовления этого необычного продукта в Вечном городе Вы найдете такое множество, что потеряетесь в выборе! В Риме из артишоков готовят пасту, всевозможные паштеты, их жарят во фритюре, запекают в духовке и даже консервируют! Самые вкусные артишоки можно попробовать в уютной траттории Paris, расположенной на piazza di San Calisto, 7/a. Приготовьтесь: это очень вкусно!

Кростата с рикоттой и вишней

кростата с рикоттой и вишней традиционная римская кухня

Римские кулинарные традиции не изобилуют большим количеством сладостей, однако те, что имеются, безусловно, засуживают внимания. Открытый пирог с начинкой из свежей рикотты с вишней – один из самых любимых десертов местных жителей. Самую вкусную кростату с рикоттой можно попробовать как в кондитерской Forno Boccione, расположенной недалеко от Фонтана Черепах на улице Portico d’Ottavia, 1, так и в ресторане Lo’Steria  на via Prati della Farnesina, 61.

Маритоццо – булочка со взбитыми сливками

Маритоццо римская булочка с кремом

Столичные завтраки имеют собственный колорит. Когда рано утром по всей Италии в барах выстраивается очередь за свежими корнетто, в Риме в это время разлетаются маритоццо – разрезанная вдоль булочка с наполнителем в виде взбитых сливок. Попробовать лучшие маритоццо мы рекомендуем в кондитерской Regoli, расположенной на via dello Statuto, 60 в двух шагах от Площади Венеции.

 

Что и где попробовать в Риме: кулинарный экспресс-путеводитель
Средняя оценка 5 Проголосовало 7

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru