logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Фаршированные баклажаны запеченные с томатами по-деревенски

итальянская кухня рецепты итальянской кухни вторые блюда рецепт фото баклажаны запеченные духовке

 

Сложность: средняя
Время подготовки: 40 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 3

Баклажаны были завезены в Европу из Индии в начале 4 века, и на сегодняшний день рецептов их приготовления существует огромное количество. В итальянской кухне тоже можно встретить большое множество блюд, в основе которого лежит этот полезный продукт.

Фаршированные баклажаны, запеченные с томатами в духовке – один из таких рецептов. Это невероятно нежное блюдо, обладающее богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Этот рецепт придется по душе каждому, кто любит итальянскую кухню и в особенности блюда из баклажанов.

Баклажаны: 3 шт.
Помидоры черри: 200 гр
Сыр «Эмменталь»: 70 гр
Колбаски сыровяленые: 50 гр
Фарш говяжий: 300 гр
Яйца: 1 шт
Лук репчатый: 2 шт. среднего размера
Оливковое масло
Подсолнечное или ореховое масло
Сухой чеснок
Петрушка
Соль, черный перец по вкусу

Совет № 1

Натрите небольшое количество пармезана на мелкой терке и добавьте его в мясную массу. Пармезан придаст блюду нежный сливочный вкус.

Совет № 2

Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы опустите их не на долго в кипящую воду и подождите пару минут. После такой процедуры кожица легко отделяется от мякоти.

  • Помойте, очистите баклажаны от хвостиков и разрежьте их вдоль на две части.
  • Освободите середину баклажана от мякоти, оставляя края толщиной примерно 1 см
  • Подготовленные баклажаны отварите в течение нескольких минут в подсоленной воде под закрытой крышкой. Готовые баклажаны выложите на блюдо и дайте им остыть.
  • Мякоть баклажанов нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на среднем огне в достаточном количестве подсолнечного или орехового масла. Добавьте соль, черный перец и немного сушеного чеснока. Обжаренную мякоть баклажанов остудите.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни вторые блюда рецепт фото баклажаны запеченные духовке

  • Говяжий фарш посолите, поперчите. Добавьте сухой чеснок, петрушку и чайную ложку оливкового масла.
  • Сыр и колбаски нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Остывшую до комнатной температуры мякоть баклажанов измельчите с помощью блендера до образования кремообразной структуры.
  • Полученную массу смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте нарезанный сыр, колбаски и тщательно перемешайте.
  • Добавьте куриное яйцо, перемешайте.
  • Полученной массой наполните отваренные половинки баклажанов и выложите на противень.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни вторые блюда рецепт фото баклажаны запеченные духовке
итальянская кухня рецепты итальянской кухни вторые блюда рецепт фото баклажаны запеченные духовке

  • Помидоры черри помойте и очистите от кожицы.
  • Обжарьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите. Добавьте немного воды и протушите на медленном огне 5 минут.
  • Когда соус будет готов, полейте им фаршированные баклажаны, а томаты выложите на противень.
  • Противень накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку для запекания на 30 минут.
  • Снимите фольгу и оставьте баклажаны в духовке еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

 

итальянская кухня рецепты итальянской кухни вторые блюда рецепт фото баклажаны запеченные духовке

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Всего комментариев: 4

  1. Ирина

    Аппетитно и наверняка вкусно! Как раз сезон баклажанов — надо попробовать!

Добавить комментарий