logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Филе лосося запеченное в духовке с картофелем и цуккини

итальянская кухня рецепты итальянской кухни лосось картофель картошка цуккини кабачки

Сложность: низкая
Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 4-6

Это замечательное блюдо является настоящей находкой для любителей порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким. Целый букет ароматов и вкусов содержится в этом простом и необычном рецепте. Лосось, запеченный в духовке с картофелем и нежными цуккини, пропитанный ароматами свежих трав, придется по вкусу даже самым искушенным рыбным гурманам.

800 — 900 гр филе лосося
5 крупных картофелин
3 цуккини среднего размера
4 луковицы
Оливковое масло
Каперсы 10-15 шт
300 гр панировочных сухарей
По 2-3 листика свежего шалфея, базилика и мяты
4 веточки тимьяна и петрушки
250 мл белого вина
Соль, перец по вкусу

Совет № 1

Для получения более насыщенного и глубокого вкуса блюда лучше использовать свежие травы

Совет № 2

Лук лучше обжаривать на медленном огне в большом количестве оливкового масла

  • Прежде всего, необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого нужно смешать 250 грамм белого столового вина и немного оливкового масла. Добавить соль, свежее молотый черный перец и тимьян.
  • Филе горбуши оставить в маринаде на 30 минут под пищевой полиэтиленовой пленкой.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, опустить в кипящую подсоленную воду и слегка отварить, буквально в течении 3-4 минут под крышкой. Слить воду, остудить.
  • Цуккини помыть и нарезать тонкими кружками, как картофель.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
  • В панировочные сухари добавить мелко нарезанные травы: базилик, мяту, шалфей и петрушку. Добавить каперсы, обжаренный лук и хорошо перемешать.

кухня итальянская лосось картофель цуккини кабачки рецепты итальянской кухни

  • Противень застелить фольгой таким образом, оставив свободные концы с обеих сторон, позволяющие в конечном итоге полностью закрыть блюдо.
  • На дно противня налить немного оливкового масла.
  • Общее количество картофеля разделить на две части, одну из которых равномерно выложить на противень.
  • Таким же образом поступить с нарезанными кружочками цуккини.
  • Далее выложить филе лосося, слой картофеля и кабачков.
  • Завершающим слоем будет приготовленная панировка с обжаренным луком, травами и каперсами.
  • Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.

кухня итальянская лосось картофель цуккини кабачки рецепты итальянской кухни

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Всего комментариев: 4

  1. Марина

    Большое спасибо за рецепт! Мы уже попробовали!! Получилось ооочень вкусно, семья была в восторге! Правда я брала горбушу. Думаю, этот рецепт теперь войдет в наше праздничное меню.
    да, и вместо каперсов, я зеленые оливки добавила

  2. Лена Перова

    grazieeeeeeeeeeee
    я попробовала — получилось ооооочень вкусно! Добавляю рецептик в свою кулинарную книгу!!

  3. таня

    Анна, спасибо за этот чудесный рецепт! Это просто восхитительное блюдо! Язык проглотила!!!! А главное — ничего сложного

Добавить комментарий