logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Итальянская кухня: Первые блюда

Продукты
Антипасти
Вторые блюда
Десерты
pasta-s-moreproduktami-mini

Паста с морепродуктами — настоящее наслаждение для гурманов и почитателей даров моря. Приготовление пасты по этому рецепту с фото станет интересным и творческим процессом, ведь ингредиенты могут быть самыми разными.

итальянская паста рецепты итальянские соусы рецепты фото атишоки приготовление пасты поэтапные рецепты итальянская кухня сливочный соус

Приготовление пасты с кремом из артишоков не займет много времени, а результат порадует любителей домашней итальянской кухни. Мягкий сливочный соус в сочетании с нежным вкусом артишоков создают исключительный гастрономический ансамбль.

итальянская паста макароны с кобачками цуккини соусом простой рецепт пошаговый с фото среднеземноморская итальянская кухня Италии

Итальянская паста с цуккини порадует любителей средиземноморской кухни легким и нежным вкусом. Это блюдо очень простое в приготовлении и отлично усваивается. О полезных свойствах цуккини можно говорить долго: этот овощ улучшает пищеварение, выводит…

как приготовить сливочный домашний ризотто с овощами рецепт в домашних условиях итальянская кухня

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Одним из самых знаменитых является ризотто. Ризотто в Италии подают на первое и, возможно, именно поэтому существует так много рецептов с использованием самых разнообразных продуктов на любой вкус и кошелек.

pasta_salsiccia_tomat_mini

Весь секрет итальянской пасты заключается в соусе, с которым ее подают. Вариантов приготовления мясного соуса с томатами довольно много. Мы предлагаем простой рецепт соуса к пасте, приготовление которого не займет у вас много времени.

putanesca_mini

Паста алла Путтанеска является традиционным первым блюдом неаполитанской кухни, однако и римляне не остаются в стороне. Оригинальный рецепт предусматривает приготовление соуса на основе томатов, с добавлением оливкового масла, чеснока, черных оливок сорта Гаэта, каперсов и оригано. Римляне же немного усовершенствовали рецепт, добавив ветчину и пармезан, а в некоторых провинциях региона Лацио добавляют еще и анчоусы. Мы же представляем вашему вниманию рецепт приготовления пасты алла путтанеска по-римски!

spaghetti-scumbria_mini

Спагетти с соусом из томатов и скумбрии в традициях итальянской кухни классифицируется как первое блюдо. Рецепт его приготовления очень простой и не занимает много времени, а результат всегда непревзойденный.

carbonara_mini

Проследить происхождение этого блюда достаточно сложно. Некоторые утверждают, что рецепт Пасты алла Карбонара был привезен в Рим угольщиками (ит. carbonari) из соседнего региона – Умбрии – еще в XIX веке. Другие уверены, что знаменитое блюдо придумал кулинарных дел мастер Ипполито…