logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Итальянская паста с мясными колбасками Сальсичча (Salsiccia)

Весь секрет итальянской пасты заключается в соусе, с которым ее подают. Вариантов приготовления мясного соуса с томатами довольно много. Мы предлагаем простой рецепт соуса к пасте, приготовление которого не займет у вас много времени.

 итальянская паста кухня пошаговые рецепты приготовления простые блюда итальянской кухни мясной томатный соус

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 15 минут
Порций: 4

Паста с мясными колбасками обладает насыщенным вкусом и непременно придется по душе любителям итальянской кухни, ведь именно это блюдо является одним из самых популярных среди жителей Апеннин.

Все рецепты

500 гр пасты
2 сальсиччи
1 небольшая луковица
Пару зубчиков чеснока
Томатный соус (Passata di pomodoro)
Твердый сыр типа Эмменталь
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирных сливок
Соль,перец
 

Совет № 1

Вместо мясных колбасок можно использовать свиной фарш

  • Кастрюлю с необходимым количеством воды для пасты поставьте на огонь. Время, необходимое для закипания воды и готовности пасты, будет достаточным для приготовления соуса.
  • В сковороде с высокими краями разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте раздавленный в кожуре чеснок и удалите его.
  • Лук очистите, нарежьте и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  • Мясные колбаски очистите от кожицы, а содержимое-фарш обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • Добавьте томатный соус, посолите, поперците и тушите еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.
  • Добавьте сливки и протушите еще пару минут на среднем огне.
  • Отварите пасту до готовности и слейте воду.
  • Добавьте пасту к томатно-мясному соусу и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и подавайте на стол.

итальянская паста кухня пошаговые рецепты приготовления простые блюда итальянской кухни мясной томатный соус

Если Вы пробовали приготовить итальянскую пасту с мясными колбасками, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru