logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Итальянская паста с цуккини

О полезных свойствах кабачков можно говорить долго: этот овощ улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость и вредные вещества из организма.Итальянская паста с цуккини порадует любителей средиземноморской кухни легким и нежным вкусом. Это блюдо очень простое в приготовлении и отлично усваивается.

итальянская паста макароны с кобачками цуккини соусом простой рецепт пошаговый с фото среднеземноморская итальянская кухня Италии

Сложность: низкая
Время подготовки: 7 мин
Время готовки: 25-30 минут
Порций: 3-4

Особенно по вкусу это блюдо придется тем, кто следит за фигурой, потому что итальянская паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная с этим соусом, относится к низкокалорийным диетическим блюдам. Попробуйте.

Все рецепты

400-500 гр итальянской пасты
2 шт. цуккини
1 небольшая луковица
1 ст. белого столового вина
2-3 зубчика чеснока
Петрушка свежая или сушеная
1 ст. л. муки
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
 

Совет № 1

Блюдо станет еще вкусней, если добавить немного тертого пармезана.

  • Лук и чеснок очистите от кожицы, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороду с высокими бортами налейте пару столовых ложек оливкового масла, разогрейте, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета.
  • Цуккини помойте, нарежьте полукольцами и обжарьте пару минут вместе с луком и чесноком на небольшом огне. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Добавьте белое столовое вино и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Добавьте немного воды и продолжайте тушить до тех пор, пока цуккини не станут мягкими. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью! По необходимости добавляйте воду.
  • Добавьте 1 ст.л. муки. Медленно помешивайте, пока мука не раствориться, а соус не станет кремообразным.
  • Отварите пасту до готовности,  добавьте в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте пасту сразу после приготовления, присыпав сверху тертым пармезаном.

 

итальянская паста макароны с кобачками цуккини соусом простой рецепт пошаговый с фото среднеземноморская итальянская кухня Италии

Если Вы пробовали приготовить итальянскую пасту с цукини, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Добавить комментарий