logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Карбонара / Pasta alla Carbonara

Проследить происхождение этого блюда достаточно сложно. Некоторые утверждают, что рецепт Пасты алла Карбонара был привезен в Рим угольщиками (ит. carbonari) из соседнего региона – Умбрии – еще в XIX веке. Другие уверены, что знаменитое блюдо придумал кулинарных дел мастер Ипполито Кавалкани из Неаполя и опубликовал его в одной из своих книг. Третьи рассказывают, что рецепт появился во время второй мировой войны, когда американцы привезли на Италию бекон и яичный порошок, входящие в состав рациона военных, а римские повара придумали из этих продуктов простой и довольно вкусный рецепт.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни паста карбонара макароны

Карбонара: пошаговый рецепт

Сложность: низкая
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 10 минут
Порций: 4

Спагетти: 350 гр
Ветчина: 150 гр
Овечий сыр: 100 гр
Яйца: 4 желтка + 1 целое
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

 

Совет № 1

Лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Совет № 2

Взбитые яйца нельзя добавлять в посуду с пастой, находящейся на огне, поскольку яичная заправка от высокой температуры быстро свернется. Соус для Спагетти Карбонара должен иметь кремообразную структуру.

  • Для приготовления спагетти Карбонара поставьте на огонь кастрюлю среднего размера с достаточным количеством подсоленной воды и оставьте до закипания.
  • Ветчину нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Обжаривайте на среднем огне без добавления масла до образования легкой хрустящей корочки. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  • В глубокой посудине венчиком слегка взбейте желтки с яйцом, добавьте натертый на мелкой терке овечий сыр, молотый черный перец (по вкусу) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Спагетти отварите до готовности, отбросьте на дуршлаг и незамедлительно отправьте их в посудину с яично-сырной заправкой. Тщательно перемешайте и добавьте обжаренную ветчину.
  • Подавайте спагетти Карбонара сразу после приготовления, посыпав сверху овечьим сыром и черным перцем.

кухня итальянская паста карбонара рецепты итальянской кухни

Оригинальный рецепт не предполагает использование сливок: достаточно смешать овечий сыр (лучше использовать пекорино) с одним яйцом для того чтобы получить необходимую мягкость, сохранив таким образом легкость блюда. Возможно, как один из вариантов, добавить сырную смесь из пекорино и пармизана в пропорции 1:1.

 

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Карбонара / Pasta alla Carbonara
Средняя оценка 5 Проголосовало 3

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru