logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Миндальное печенье Амарэтти / Amaretti

Небольшое миндальное печенье, называемое амарэтти, один из самых любимых десертов итальянцев. Рецептов его приготовления существует огромное множество. Амарэтти могут быть мягкие или хрустящие, посыпанные сахаром или с цельным ядром миндаля внутри. Интенсивный вкус печенье приобретает благодаря сочетанию сладкого миндаля и кулинарного порошка из абрикосовых косточек, придающего едва ощутимую горчинку. Приготовление печенья не занимает много времени, однако, для получения правильной консистенции теста, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 10 часов. Итальянские амарэтти – это великолепный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям!

итальянская кухня рецепты итальянской кухни десерты миндальное печенье амаретти

Сложность: средняя
Время подготовки: 35 мин
Время готовки: 20 минут
Порций: 50-60 шт

Миндаль очищенный: 200 гр.
Сахар: 140 гр.
Сахарная пудра: 125 гр.
Яйца: 2 белка
Аммоний для выпечки: 3 гр.
Порошок из абрикосовых косточек: 15 гр.
Миндальная эссенция: несколько капель

 

Совет № 1

Порошок из абрикосовых косточек можно заменить тем же количеством очищенного миндаля.

Совет №2

Готовое тесто можно заморозить для продолжительного хранения. Когда же придет необходимость для его разморозки, нужно будет оставить тесто на несколько часов в холодильнике.

  • Очищенный миндаль необходимо подсушить в предварительно нагретой до 200° духовке в течение нескольких минут.
  • Остывший миндаль измельчить при помощи кухонного комбайна до состояния порошка. При необходимости просеять и перемолоть еще раз.
  • Добавить порошок из абрикосовых косточек, сахар, сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Высыпать полученную смесь в глубокую миску.
  • Добавить аммоний для выпечки, охлажденные белки и несколько капель миндальной эссенции.
  • Аккуратно вымешать до получения мягкого однородного теста.
  • Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в холодильнике на ночь.
    По истечении необходимого времени, тесто должно стать твердым.
  • Из миндального теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать при температуре 170° около 20 минут. При включенном вентиляторе, время приготовления сокращается на 5-10 минут.
  • Перед подачей амарэтти необходимо остудить.

кухня итальянская итальянские десерты миндальное печенье рецепты итальянской кухни

Хранить готовые амарэтти рекомендуется в закрытой стеклянной или металлической банке. Нежное миндальное печенье с хрустящей корочкой будет прекрасным дополнением к завтраку с чашечкой ароматного кофе!

 

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Всего комментариев: 2

  1. Ирэн

    Несложно и очень вкусно. Правда времени на приготовление уходит много. Но оно того стоит!

  2. Марина

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий