logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Паста алла Путтанеска / Pasta alla puttanesca

Паста алла Путтанеска является традиционным первым блюдом неаполитанской кухни, однако и римляне не остаются в стороне. Оригинальный рецепт предусматривает приготовление соуса на основе томатов, с добавлением оливкового масла, чеснока, черных оливок сорта Гаэта, каперсов и оригано. Римляне же немного усовершенствовали рецепт, добавив ветчину и пармезан, а в некоторых провинциях региона Лацио добавляют еще и анчоусы. Мы же представляем вашему вниманию рецепт приготовления пасты алла путтанеска по-римски!

 

итальянская кухня рецепты итальянской кухни паста путтанеска макароны

Паста алла Путтанеска: пошаговый рецепт

Сложность: низкая
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 15 минут
Порций: 4

Макароны: 500 гр
Ветчина: 150 гр
Томаты: 200 гр
Маслины: 50 гр
Каперсы: 20 гр
Пармезан: 50 гр
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
 

Совет № 1

Для того, чтобы томаты было легче очистить от кожицы, опустите их предварительно в кипящую воду на несколько минут.

Совет № 2

Пармезан можно заменить на любой другой твердый сливочный сыр.

  • Ветчину нарежьте на тонкие полоски и слегка обжарьте на среднем огне без добавления масла. Когда ветчина приобретет золотистый оттенок, добавьте оливковое масло, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  • Томаты помойте, очистите от кожицы и добавьте в сковороду с ветчиной. Если томаты слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.
  • Обжаривайте томаты в оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, перец по вкусу, немного воды и тушите на медленном огне около 5 минут.
  • Маслины нарежьте тонкими полосками и добавьте вместе с каперсами на сковороду к томатам с ветчиной.  Готовьте соус еще пару минут.
  • Макароны отварите в подсоленной воде.
  • Готовые макароны добавьте к соусу и протушите все вместе еще несколько минут на среднем огне.
  • Подавайте пасту сразу после приготовления, присыпав сверху тертым пармезаном.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни паста путтанеска макароны

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Паста алла Путтанеска / Pasta alla puttanesca
Средняя оценка 5 Проголосовало 1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru