logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Паста с кремом из артишоков / Pasta alla crema di carciofi

Приготовление пасты с кремом из артишоков не займет много времени, а результат порадует любителей домашней итальянской кухни. Мягкий сливочный соус в сочетании с нежным вкусом артишоков создают исключительный гастрономический ансамбль. Итальянская кухня, рецепты которой передаются из поколения в поколение, знаменита во всем мире, а итальянская паста – одна из главных ее составляющих.

итальянская паста рецепты итальянские соусы рецепты фото атишоки приготовление пасты поэтапные рецепты итальянская кухня сливочный соус

Сложность: низкая
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 20-30 минут
Порций: 3

Все рецепты

350 гр итальянской пасты
4-5 шт. свежих артишоков
половинка 1-го лимона
1 ст. белого столового вина
200 мл сливок
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
1 ст. л. муки (по необходимости)
 

Совет № 1

Приготовление пасты – очень ответственный момент! Она не должны быть слишком разваренной, но и не слишком твердой. Al dente – так итальянцы называют идеальную степень готовности макаронных изделий.

Совет № 2

 Идеальным дополнением к итальянской пасте с кремом из артишоков станет бокал белого полусладкого вина.

  • Помойте, очистите артишоки.
  • Возьмите глубокое блюдо, положите туда подготовленные артишоки, половинку лимона и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  • В глубокой сковороде подогрейте небольшое количество оливкового масла.
  • Нарезанные артишоки обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5-10 минут.
  • В это время поставьте воду для приготовления пасты.
  • Добавьте в сковороду белое вино, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите артишоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Осторожно влейте сливки и тщательно перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5-7 минут
  • Если соус получился слишком жидкий, добавьте немного просеянной муки.
  • Перемешивайте до получения кремообразной консистенции.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Готовую пасту добавьте в крем из артишоков и тщательно перемешайте.

 

итальянская паста рецепты итальянские соусы рецепты фото атишоки приготовление пасты поэтапные рецепты итальянская кухня сливочный соус

Если Вы пробовали приготовить пасту с кремом из артишоков, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru