logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Паста с морепродуктами по-средиземноморски

Любителям итальянской кухни наверняка придется по душе этот замечательный и несложный рецепт. Паста с морепродуктами — настоящее наслаждение для гурманов и почитателей даров моря. Приготовление пасты по этому рецепту с фото станет интересным и творческим процессом, ведь ингредиенты могут быть самыми разными. Главное правило – выбирать свежие морепродукты.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

Сложность: средняя
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 20-30 минут
Порций: 3-4

Все рецепты

350 гр итальянской пасты типа спагетти
свежие морепродукты: креветки, вонголе, мидии и др.
помидоры черри
1 ст. белого столового вина
петрушка
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
100 мл томатного сока

Совет № 1

Отличным дополнением к итальянской пасте с морепродуктами будет бокал белого сухого вина.

  • Очистите мидии.
  • Вонголе, мидии и другие ракушки поместите в емкость с соленой водой и оставьте на пару часов. После чего удалите поломанные и нераскрывшиеся ракушки. Остальное промойте под чистой проточной водой.
  • Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте нарубленную петрушку и очищенные от кожицы помидоры. Тушите на среднем огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте белое вино и тушите еще 5 минут.
  • В полученный соус поместите вонголе и другие ракушки (кроме мидий), накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

  • Когда ракушки раскроются, добавьте остальные морепродукты и тушите еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок.
  • Мидии следует готовить отдельно. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, налейте немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо разогрейте и поместите мидии. Готовить мидии необходимо под крышкой до тех пор, пока они не раскроются.
  • Готовые мидии добавьте в приготовленный соус с морепродуктами, притрусите нарубленной петрушкой, накройте крышкой и протушите на среднем огне еще пару минут.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

  • Следующим этапом приготовления итальянской пасты с морепродуктами будет подготовка самой пасты. Макаронные изделия важно не переварить. Спагетти должны оставаться слегка недоваренными.
  • Готовую пасту поместите в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
 
Если Вы пробовали приготовить пасту с морепродуктами по нашему рецепту с фото, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Последние комментарии

Добавить комментарий