logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Персиковый тирамису

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический персиковый персики

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 8-10

Любимый итальянский десерт Тирамису можно приготовить не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта. А так как мы великие выдумщики, предлагаем Вашему вниманию нашу новую фантазию! На этот раз она нежная и фруктовая: легкий и воздушный персиковый тиримасу! Попробуйте сами!

500-600 гр печенья для тирамису
5 яиц
1 стакан сахара (для крема)
0,5 стакана коричневого сахара (для сиропа)
500 гр Сливочного сыра «Маскарпоне» 
500 гр персиков
1 лимон
1-1,5 стакана воды

Совет № 1

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными

Совет № 2

Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.

  • Свежие персики помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
  • Оставьте 3-4 персика для начинки и верхнего слоя.
  • Остальные персики нарежьте на небольшие кусочки,  посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20-30 минут пока они не дадут сок.
  • В это время займитесь приготовлением кремаДля этого возьмите 5 свежих яиц.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
  • Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
  • Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар  и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
  • Осторожно вмешивайте взбитые белки в желковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

  • Следующим этапом будет приготовление персикового сиропа.
  • Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, поместите туда нарезанные персики с полученным соком, добавьте 1 — 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и проварите 10-15 минут под закрытой крышкой на среднем огне пока персики не станут мягкими.
  • Добавьте сок 1 лимона и при необходимости сахар. Сироп должен быть достаточно жидким (почти как вода) и не сильно сладким (с кислинкой).
  • Печенье для тирамису опустите в первиковый сироп буквально на 10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
  • Выложите смоченное печенье в подготовленное блюдо.

  • Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
  • Оставшиеся свежие персики нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
  • Аналогично поступите и со вторым слоем печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
  • Выложите крем и еще один слой свежих персиков.
  • Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

 

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Добавить комментарий