logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Рыбные палочки / Bastoncini di pesce

Рыбные палочки в итальянской кухне являются довольно распространенным блюдом. Его можно приобрести и в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно из натуральных и свежих продуктов, без использования консервантов. Домашние рыбные палочки получаются сочными, вкусными, и самое главное, полезными.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни из рыбы рыбные палочки

Сложность: средняя
Время подготовки: 20 мин
Время готовки: 15 минут
Порций: 4

Треска: 500 гр.
Мука: 2 ст. ложки
Панировочные сухари: 150 гр
Яйца: 2 шт.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

 

Совет № 1

Приготовить рыбные палочки можно также и в духовке с использованием меньшего количества масла. Разогрейте духовку до 180°, выложите палочки на противень и готовьте около 20 минут до образования золотистой корочки. Не забудьте перевернуть рыбные палочки по истечении половины необходимого времени.

  • Для приготовления рыбных палочек, прежде всего, необходимо нарезать филе тунца на крупные кусочки, перемолоть их с помощью кухонного комбайна для образования пастообразной массы, добавить указанное количество муки, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  • Для приготовления панировки потребуются две неглубокие миски. В одной из них аккуратно взбейте яйца без использования миксера, во вторую высыпьте панировочные сухари и перемешайте их с небольшим количеством соли. По желанию в панировку можно добавить сушеные травы, например, базилик.
  • Из рыбной массы сформируйте палочки необходимого размера, обмокните их в начале в яичной массе, а затем в панировке. Для того чтобы рыбная масса не прилипала к рукам, смочите их холодной водой.
  • Жарить рыбные палочки следует в достаточном количестве оливквого масла до образования золотистой корочки. После того, как палочки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
  • Подавать рыбные палочки лучше в горячем виде.

кухня итальянская рыбные палочки рыбные блюда рецепты итальянской кухни

Рыбные палочки, приготовленные по такому рецепту, будут иметь аппетитную хрустящую корочку и всегда оставаться сочными внутри. Это блюдо отлично сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами, отварным картофелем и сливочно-лимонным соусом.

 

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Рыбные палочки / Bastoncini di pesce
Оцените статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 2
  1. idea-centre

    У вас в ингридиентах указана треска, а измельчаете в комбайне уже тунца. )) Так из какой рыбы их делать?

    1. admin Автор записи

      Спасибо за вопрос!
      Рыбные палочки можно готовить и из трески и из тунца и из любой другой рыбы.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru