logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Сливочный домашний ризотто с овощами и колбасками

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Одним из самых знаменитых является ризотто. Сливочный домашний ризотто с овощами и колбасками в Италии подают на первое и, возможно, именно поэтому существует так много рецептов с использованием самых разнообразных продуктов на любой вкус и кошелек.

 как приготовить сливочный домашний ризотто с овощами рецепт в домашних условиях итальянская кухня

 

Сложность: средняя
Время подготовки: 20 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 3

Мы предлагаем вниманию очень простой в приготовлении поэтапный рецепт, который не только порадует вас своей нежной вкусовой гаммой, но и, возможно, войдет в вашу повседневную кухню. Для приготовления этого блюда не понадобиться много времени, а необходимые продукты легко можно найти в любом супермаркете.

1,5-2 мясные колбаски или 200 гр свиного фарша
1 стакан риса
2 небольшие луковицы
1 морковь
3 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
100 мл сливок
Специи по вкусу
Соль, черный молотый перец
Изюм
Оливковое масло
Соевый соус
 

Совет № 1

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Совет № 2

Если в ходе приготовления жидкость слишком быстро испаряется – убавьте огонь до минимума, добавив при необходимости воду.

  • Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и обжарить на оливковом масле пару минут.
  • Добавить морковь и, спустя еще несколько минут, нарезанный крупными кубиками лук. Обжаривать до золотистого цвета помешивая.
  • Мясные колбаски очистить от кожицы и добавить к прожаренной овощной заправке, посолить. Хорошо перемешать для равномерного распределения фарша и обжарить до готовности.
  • Добавить 2 стакана воды, усилить огонь и довести до кипения.
  • Добавить рис, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Досолить по необходимости.
  • Добавить промытый изюм, мелко порубленную петрушку и специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  • Когда рис будет почти готов, добавить сливки и немного соевого соуса. Хорошо перемешать и довести до готовности.

как приготовить сливочный домашний ризотто с овощами рецепт в домашних условиях итальянская кухня

как приготовить сливочный домашний ризотто с овощами рецепт в домашних условиях итальянская кухня

Если Вы пробовали приготовить сливочный домашний ризотто с овощами и колбасками, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Последние комментарии

  1. Томас

    Полностью согласен. Должно быть вкусно. Но мнения могут и разделиться.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru