logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Спагетти с соусом из томатов и скумбрии / Spaghetti allo sgombro

Спагетти с соусом из томатов и скумбрии в традициях итальянской кухни классифицируется как первое блюдо. Рецепт его приготовления очень простой и не занимает много времени, а результат всегда непревзойденный.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни паста карбонара макароны

Спагетти с соусом из томатом и скумбрии: пошаговый рецепт

Сложность: низкая
Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 10 минут
Порций: 3

Спагетти: 500 гр
Филе скумбрии в масле: 1 банка
Помидоры: 150 — 200 гр
Пару зубчиков чеснока
Оливковое масло
Томатный сок: 0,5 стакана
Пармезан
Соль, перец по вкусу

 

Совет № 1

Для того чтобы придать блюду изысканность добавьте в соус столовую ложку каперсов или зеленых оливок. Каперсы следует добавлять перед тем, как Вы начнете обжаривать филе скумбрии, а оливки за несколько минут до готовности соуса.

Совет № 2

Пармезан можно заменить на любой другой твердый сливочный сыр либо вообще обойтись без него.

  • Поставьте воду для спагетти на огонь и приступите к приготовлению соуса.
  • Помойте помидоры и очистите их от хвостиков.
  • Возьмите чеснок, раздавите его и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его.
  • В этом же масле обжарьте помидоры в течение нескольких минут.
  • Добавьте филе скумбрии, разделенное на небольшие ломтики, и продолжайте обжаривать все на среднем огне.
  • Добавьте небольшое количество томатного сока, посолите, поперчите по вкусу.
  • Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  • Отварите спагетти и добавьте их к соусу. Аккуратно перемешайте и протушите все вместе еще пару минут.
  • Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.

кухня итальянская паста скумбрия рецепты итальянской кухни

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Спагетти с соусом из томатов и скумбрии / Spaghetti allo sgombro
Оцените статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 10
  1. Галина

    Это на второй фотографии такая скумбрия? У нас она в банках другими ломтиками укладывается….

    1. admin Автор записи

      Да, это скумбрия, а точней филе скумбрии. В Италии консервированная скумбрия другая, более мелкая, чем наша, но на вкус это не повлияет.

    1. admin Автор записи

      Нет, форма пасты значения не имеет. Можете приготовить ту, которая нравится))

  2. Olga

    я все тоже самое делаю с тунцом, добавляю каперсы соленые ,иногда вместо сока беру резаные помидоры в банках,тоже вкусно!!

  3. Людочек

    А можно попробовать и другие консервы использовать. Я думаю, что сайра прекрасно подойдет! Хотя вкус у нее немного другой, блюдо от этого хуже не станет!

  4. Ирина

    Я готовила похожую пасту с тунцом, думаю, со скумбрией будет ни чуть не хуже. Но….лично я тру немного пармезана прямо в соус, чтобы придать ему более насыщенный вкус и также тру много пармезана сверху. Ибо, пармезана много не бывает))))

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru