logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Тирамису классический

Невероятно нежный итальянский десерт Тирамису, приготовленный по традиционному классическому рецепту, имеет очень легкую, воздушную консистенцию. Не зря итальянцы так любят тирамису — это райское наслаждение, буквально тающее на губах. Рецепт приготовления тирамису довольно прост, а результат восхитителен! Попробуйте и убедитесь сами!

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 20 минут
Порций: 8-10

 

500-600 гр печенья для тирамису
5 яиц
1 стакан сахара
кофе
500 гр Сливочного сыра «Маскарпоне» 

Совет № 1

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными

Совет № 2

Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.

  • Прежде всего, необходимо приготовить крем.
  • Для этого понадобится 5 свежих яиц.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
  • Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
  • Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар  и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
  • Осторожно вмешивайте взбитые белки в желковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

  • Приготовьте кофе. Можно использовать как растворимый, так и молотый кофе.
  • В приготовленный кофе добавьте сахар и остудите.
  • Печенье для тирамису опустите в кофе буквально на 5-10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
  • Смоченные кофе печенье для тирамису выложите в подготовленное блюдо.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

  • Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
  • Обильно посыпьте какао, используя мелкое ситечко.
  • Аналогично выложите второй слой печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
  • Выложите крем и посыпьте какао.
  • Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

 

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Всего комментариев: 8

  1. Лена Перова

    рецепт очень простой!! и все очень хорошо расписано! У меня все получилось на ура!!!! семья довольна! Спасибо за рецепт!!!

  2. Макс

    Очень хороший рецепт, все детально написано =) нужно будет сделать =) спасибо =)

  3. Галина

    По описанию — совсем не сложно сделать самостоятельно. Главное — печенье! Его не обязательно покупать, можно попробовать испечь бисквитные палочки.

  4. Наталья

    Я пробовала делать крем с белками и без, на одних только желтках крем вкуснее.

  5. VikaMar

    Объясните, как вы можете использовать сырые белки в креме? Их минимум нужно горячим сиропом заварить. Всегда так делаю, белки не сворачиваются

    1. capitolina Автор записи

      Объясняем: совершенно спокойно и уже на протяжении многих лет мы используем сырые белки в креме)) А сироп в данном рецепте не предусмотрен.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru