logo_page_Kulinarnaia-Kniga2.jpg

Тушеная индейка с зеленым горошком в белом вине

Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.

 тушеная индейка с овощами пошаговый рецепт с фото индейка рецепты индюшка итальянская кухня

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 20 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 4

Все рецепты

500 гр индейки
250 гр зеленого горошка
2 средние луковицы
200 гр сырокопченой свиной грудинки
500 мл белого вина
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Винный уксус
Соль, черный молотый перец
 

Совет № 1

Вместо свиной грудинки можно использовать бекон

  • В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
  • Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
  • Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
  • В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
  • Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
  • Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
  • Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
  • К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.

тушеная индейка с овощами пошаговый рецепт с фото индейка рецепты индюшка итальянская кухня

Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Всего комментариев: 2

  1. Паро-Повар

    В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи все это перемешать.

    1. capitolina Автор записи

      Благодарим за совет, но с рисом — это уже совсем другой рецепт )) стоит попробовать

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru