Главная 10 простых рецептов итальянской брускетты
Дата последнего обновления: 23.09.2020

Рецепты итальянской брускетты: 10 лучших простых способов приготовления за 5 минут, продукты для брускетты, советы и рекомендации

 

Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты:

— белый хлеб
— пара листиков свежего базилика
— моцарелла
— помидоры среднего размера
— оливковое масло
— соль
— черный перец

брускетта капрезе, итальянские брускеттыБрускетта Капрезе

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты:

— кусочек белого хлеба (лучше с отрубями)
— моцарелла
— 0,5 стакана молока
— немного свежего розмарина
— оливковое масло
— соль

брускетта рустика, итальянские брускеттыБрускетта Рустика

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться.  Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и посыпьте мелко нарезанным розмарином.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты:

— 1 сладкий перец зеленого цвета
— 1/2 белого лука среднего размера
— 1 зубок чеснока
— пара веточек петрушки
— пара листиков базилика
— 1 ч.л. лимонного сока
— соль
— красный перец
— оливковое масло
— ломтик хлеба, подсушенный в духовке

брускетта с зеленым соусом, итальянские браскеттыБрускетта с зеленым соусом

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты:

— белый хлеб
— пара свежих шампиньонов
— 1,5 стакана молока
— 1 моцарелла
— 1 кусочек прошутто
— кетчуп

итальянские брускеттыБрускетта Фунги аль латте

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Ингредиенты:

— хлеб
— 1 яйцо
— 1 долька чеснока
— 1 ч. л. тертого пармезана
— 1 ч. л. измельченных ядер грецкого ореха
— веточка петрушки
— пара листиков базилика
— оливковое масло
— 1 салатный лист

итальянские брускеттыБрускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты:

— белый хлеб
— красная рыба (лосось, семга, горбуша)
— моцарелла
— 2 ст.л. жирных сливок

брускетта с красной рыбой, брускетта сальмоне, итальянские брускеттыБрускетта Аль сальмоне

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Тематические экскурсии:

Мир поркетты

Дегустационная экскурсия в пригород Рима — место летней резиденции Папы и знатоков нежнейшей свинины

от €118 за экскурсию

Подробнее
Рим для гурманов

История города и кулинарные традиции римлян на интеллектуально-гастрономической прогулке

€115 за экскурсию

Подробнее
Орвието — архитектура и прекрасное вино

Экскурсия в уютный средневековый город — хранитель прекрасных построек и родину белого вина

€200 за экскурсию

Подробнее

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты:

— хлеб
— 1 небольшой баклажан
— 1 долька чеснока
— оливковое масло
— соль
— черный молотый перец

брускетта меланзане, брускетта с баклажаном, итальянские брускеттыБрускетта с баклажанами

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты:

— белый хлеб
— 1 ст. л. любого мягкого сыра
— 1 ст. л. сливочного масла
— немного оливок без косточек

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Морковная брускетта

Ингредиенты:

— кусочек белого хлеба
— 1 средняя морковь
— 100 гр. свежей рикотты
— соль
— мускатный орех
— красный перец
— 2 листика базилика
— пара полосочек сладкого перца

итальянские брускеттыМорковная брускетта

Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

— хлеб
— бекон
— 1 свежее яйцо
— 2 шампиньона
— соль
— тертый сыр
— 1 ч.л. оливкового масла

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из имеющихся в наличии продуктов. А если добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, то разнообразие завтраков и легких (или плотных) перекусов будет гарантировано. Приятного аппетита!

 

Автор статьи: ©39rim.ru

Делимся опытом!

Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.

logo

Популярные экскурсии

Наталья

7

6 ч.

Шопотерапия в Риме

Города бутиков и магазинов на любой вкус — поездка в один из самых больших аутлетов в Европе

€130 за экскурсию

Подробнее

Natalia

8

4 ч.

Римский велотур

Полюбоваться римскими красотами и провести время с пользой для здоровья на велопрогулке по городу

от €105 за экскурсию

Подробнее

Natalia

3

4 ч.

Бомарцо — парк монстров

Путешествие в сказочный лес у подножия замка с фантастическими статуями и замшелыми деревьями

от €130 за экскурсию

Подробнее

Natalia

9

3 ч.

Мир поркетты

Дегустационная экскурсия в пригород Рима — место летней резиденции Папы и знатоков нежнейшей свинины

от €118 за экскурсию

Подробнее

Natalia

24

3 ч.

Лингвотур — поговорим по-итальянски!

Основы итальянского по ассоциативной методике на неспешной прогулке по романтическим местам города

от €105 за экскурсию

Подробнее

Марина

17

2.5 ч.

Архитектура итальянского модерна

Красота и особенности римских построек в так называемом стиле «Liberty»

€105 за экскурсию

Подробнее
Смотреть все экскурсии

©39rim.ru, 2015-2020
Все текстовые материалы и дизайн данного сайта 39rim.ru являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации, опубликованной на 39rim.ru .