Дата последнего обновления: 22.11.2020

 

Любимый итальянский десерт Тирамису можно приготовить не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта. А так как мы великие выдумщики, предлагаем Вашему вниманию нашу новую фантазию! На этот раз она нежная и фруктовая: легкий и воздушный персиковый тиримасу! Попробуйте сами!

итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, итальянские десерты, рецепт фото тирамису классический персиковыйПерсиковый тирамису
Сложность: низкая
Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты для персикового тирамису

Для приготовления вкуснейшего десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • 500-600 гр печенья для тирамису;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (для крема);
  • 0,5 стакана коричневого сахара (для сиропа);
  • 500 гр сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • 500 гр персиков;
  • 1 лимон;
  • 1-1,5 стакана воды.

Приготовление тирамису с персиками

Совет № 1

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными

Совет № 2

Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.

  • Свежие персики помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
  • Оставьте 3-4 персика для начинки и верхнего слоя.
  • Остальные персики нарежьте на небольшие кусочки,  посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20-30 минут пока они не дадут сок.
  • В это время займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 5 свежих яиц.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
  • Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
  • Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар  и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
  • Осторожно вмешивайте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.
итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, итальянские десерты, рецепт фото тирамису классический, персиковый тирамисуПервый этап приготовления тирамису с персиками
  • Следующим этапом будет приготовление персикового сиропа.
  • Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, поместите туда нарезанные персики с полученным соком, добавьте 1 — 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и проварите 10-15 минут под закрытой крышкой на среднем огне пока персики не станут мягкими.
  • Добавьте сок 1 лимона и при необходимости сахар. Сироп должен быть достаточно жидким (почти как вода) и не сильно сладким (с кислинкой).
  • Печенье для тирамису опустите в первиковый сироп буквально на 10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
  • Выложите смоченное печенье в подготовленное блюдо.
итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, итальянские десерты, рецепт тирамисуВторой этап приготовления персикового тирамису
  • Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
  • Оставшиеся свежие персики нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
  • Аналогично поступите и со вторым слоем печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
  • Выложите крем и еще один слой свежих персиков.
  • Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, итальянские десерты, рецепт тирамисуТретий этап приготовления тирамису с персиками
Возможно, вам пригодится

Кулинарный путеводитель

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

 

Автор статьи: ©39rim.ru

Полезные подборки:

Делимся опытом!

Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.

logo

Популярные экскурсии

Татьяна

16

3 ч.

Вечерняя прогулка по Ватикану

Насладиться знаменитыми произведениями искусства в галереях ватиканских музеев

€235 за экскурсию

Подробнее

Irina

14

3 ч.

Оценить знаменитые вина Умбрии

Убедиться в прекрасном вкусе вин и узнать все тонкости производства на семейной винодельне

€260 за экскурсию

Подробнее

Anna

5

2 ч.

Рим для подростков

Окунуться в студенческие будни римского университета La Sapienza

€100 за экскурсию

Подробнее

Anna

127

6 ч.

Рим с нуля: прогулка с сиестой

Обзорная экскурсия по главным культурным и историческим объектам Вечного города

€400 за экскурсию

Подробнее

Anna

26

6 ч.

Рим без людей

Утренняя прогулка по Вечному городу без суеты и толпы вездесущих туристов

€400 за экскурсию

Подробнее

Anna

26

6 ч.

Второе свидание с Римом

Городской рынок Campo dei fiori, фрески Рафаэля, живописный Трастевере и секретные уголки Рима

€400 за экскурсию

Подробнее
Смотреть все экскурсии

©39rim.ru, 2015-2024
Все текстовые материалы и дизайн данного сайта 39rim.ru являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации, опубликованной на 39rim.ru .