Любимый итальянский десерт Тирамису можно приготовить не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта. А так как мы великие выдумщики, предлагаем Вашему вниманию нашу новую фантазию! На этот раз она нежная и фруктовая: легкий и воздушный персиковый тиримасу! Попробуйте сами!

Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты для персикового тирамису
Для приготовления вкуснейшего десерта вам понадобятся следующие продукты:
- 500-600 гр печенья для тирамису;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (для крема);
- 0,5 стакана коричневого сахара (для сиропа);
- 500 гр сливочного сыра «Маскарпоне»;
- 500 гр персиков;
- 1 лимон;
- 1-1,5 стакана воды.
Приготовление тирамису с персиками
Совет № 1
Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными
Совет № 2
Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.
- Свежие персики помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
- Оставьте 3-4 персика для начинки и верхнего слоя.
- Остальные персики нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20-30 минут пока они не дадут сок.
- В это время займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 5 свежих яиц.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
- Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
- Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
- Осторожно вмешивайте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.

- Следующим этапом будет приготовление персикового сиропа.
- Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, поместите туда нарезанные персики с полученным соком, добавьте 1 — 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и проварите 10-15 минут под закрытой крышкой на среднем огне пока персики не станут мягкими.
- Добавьте сок 1 лимона и при необходимости сахар. Сироп должен быть достаточно жидким (почти как вода) и не сильно сладким (с кислинкой).
- Печенье для тирамису опустите в первиковый сироп буквально на 10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
- Выложите смоченное печенье в подготовленное блюдо.

- Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
- Оставшиеся свежие персики нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
- Аналогично поступите и со вторым слоем печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
- Выложите крем и еще один слой свежих персиков.
- Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!
Автор статьи: ©39rim.ru
Рим: что посмотреть и чем заняться
Полезные подборки:
- По следам Великих - важные исторические личности, влиятельные династии, произвeдения искусства и многое другое.
- Поездки за город: идеи для коротких путешествий из Рима.
- Транспорт и обзор отелей в Риме для помощи в организации путешествия.
- Музеи Ватикана - как посетить, где и как купить билеты, на что обратить внимание во время посещения
Делимся опытом!
Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.
- Арендовать авто: Rentalcars и Discover
- Выбрать страховку: Cherehapa и Sravni
- Шатлы из аэропорта: Terravision
- Трансферы: Kiwitaxi.ru и Iway