Главная Тирамису классический
Дата последнего обновления: 22.09.2018

 

Невероятно нежный итальянский десерт Тирамису, приготовленный по традиционному классическому рецепту, имеет очень легкую, воздушную консистенцию. Не зря итальянцы так любят тирамису — это райское наслаждение, буквально тающее на губах. Рецепт приготовления тирамису довольно прост, а результат восхитителен! Попробуйте и убедитесь сами!

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 20 минут
Порций: 8-10

 

Ингредиенты

500-600 гр печенья для тирамису
5 яиц
1 стакан сахара
кофе
500 гр Сливочного сыра «Маскарпоне» 

Приготовление

Совет № 1

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными

Совет № 2

Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.

  • Прежде всего, необходимо приготовить крем.
  • Для этого понадобится 5 свежих яиц.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
  • Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
  • Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар  и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
  • Осторожно вмешивайте взбитые белки в желковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

  • Приготовьте кофе. Можно использовать как растворимый, так и молотый кофе.
  • В приготовленный кофе добавьте сахар и остудите.
  • Печенье для тирамису опустите в кофе буквально на 5-10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
  • Смоченные кофе печенье для тирамису выложите в подготовленное блюдо.

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

  • Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
  • Обильно посыпьте какао, используя мелкое ситечко.
  • Аналогично выложите второй слой печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
  • Выложите крем и посыпьте какао.
  • Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

 

итальянская кухня рецепты итальянской кухни итальянские десерты рецепт фото тирамису классический

Все рецепты

Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Автор статьи: ©39rim.ru

logo

Популярные экскурсии

Алина

117

3.5 ч.

Душевная обзорная прогулка по Риму

Познакомиться с городом в темпе «piano-piano», не теряясь в обилии его достопримечательностей

от €80 за экскурсию

Подробнее

Алеся

1410

3 ч.

Музеи Ватикана и собор Святого Петра

Искусство, красота и история Италии в шедеврах ватиканских музеев — билеты без очереди включены

€60 за человека

Подробнее

Джина

40

3 ч.

Рим — обзорная прогулка по главным местам и неизведанному гетто

Проследить путь города от Античности до современного облика и узнать о жителях прошлого и настоящего

€120 за экскурсию

Подробнее

Анастасия

4

2 ч.

Рим — любовь с первого взгляда

Главные достопримечательности, тайные уголки и местные деликатесы на дружеской обзорной экскурсии

€70 за экскурсию

Подробнее

Tripster

299

2 ч.

Ежедневная прогулка по Риму

Узнать и полюбить город за 2 часа

€20 за человека

Подробнее

Алеся

521

3 ч.

Колизей и Древний Рим

Прикоснуться к величайшему наследию античности — билеты без очереди включены в стоимость

€57 за человека

Подробнее
Смотреть все экскурсии

©39rim.ru, 2015-2020
Все текстовые материалы и дизайн данного сайта 39rim.ru являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации, опубликованной на 39rim.ru .