Главная Тушеная индейка с зеленым горошком в белом вине
Дата последнего обновления: 22.09.2018

 

Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.

 тушеная индейка с овощами пошаговый рецепт с фото индейка рецепты индюшка итальянская кухня

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 20 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 4

Ингредиенты

500 гр индейки
250 гр зеленого горошка
2 средние луковицы
200 гр сырокопченой свиной грудинки
500 мл белого вина
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Винный уксус
Соль, черный молотый перец


 

Приготовление

Совет № 1

Вместо свиной грудинки можно использовать бекон

  • В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
  • Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
  • Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
  • В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
  • Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
  • Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
  • Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
  • К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.

тушеная индейка с овощами пошаговый рецепт с фото индейка рецепты индюшка итальянская кухня

Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Автор статьи: ©39rim.ru

logo

Популярные экскурсии

Джина

40

3 ч.

Рим — обзорная прогулка по главным местам и неизведанному гетто

Проследить путь города от Античности до современного облика и узнать о жителях прошлого и настоящего

€120 за экскурсию

Подробнее

Алеся

1410

3 ч.

Музеи Ватикана и собор Святого Петра

Искусство, красота и история Италии в шедеврах ватиканских музеев — билеты без очереди включены

€60 за человека

Подробнее

Алина

117

3.5 ч.

Душевная обзорная прогулка по Риму

Познакомиться с городом в темпе «piano-piano», не теряясь в обилии его достопримечательностей

от €80 за экскурсию

Подробнее

Анастасия

4

2 ч.

Рим — любовь с первого взгляда

Главные достопримечательности, тайные уголки и местные деликатесы на дружеской обзорной экскурсии

€70 за экскурсию

Подробнее

Tripster

299

2 ч.

Ежедневная прогулка по Риму

Узнать и полюбить город за 2 часа

€20 за человека

Подробнее

Алеся

521

3 ч.

Колизей и Древний Рим

Прикоснуться к величайшему наследию античности — билеты без очереди включены в стоимость

€57 за человека

Подробнее
Смотреть все экскурсии

©39rim.ru, 2015-2020
Все текстовые материалы и дизайн данного сайта 39rim.ru являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации, опубликованной на 39rim.ru .